Элитные дизайнерские батареи отопления из Италии

+7 (499) 390-43-65
Бесплатно для звонков из России
Режим работы: с 11:00 до 20:00 без выходных
Обратный звонок Доставка по всей России и СНГ
  • Главная
  • Блог
  • Эксплуатация алюминиевых радиаторов отопления к8

Блог

01.04.2017

Эксплуатация алюминиевых радиаторов отопления к8

Алюминиевые радиаторы довольно чувствительны к качеству воды-теплоносителя. Проявляется значительная подверженность их электрохимической коррозии. Это негативное свойство у алюминиевых радиаторов особенно сильно проявляется при ошибках в проектировании и монтаже. Теоретически этот процесс коррозии интенсифицируется за счет контакта теплоносителя, который является электролитом, с медными и алюминиевыми деталями системы отопления. Эта тема активно обсуждается на форумах, посвященных теме отопления. Тем не менее, на практике довольно часто встречаются успешно функционирующие системы магистралями из медных труб, а радиаторами из алюминия.

"Алюминиевые радиаторы отопления К8 имеют антикорозийное покрытие, которое позволяет работать на теплоносителе (воде) с диапазоном PH от 5 до 10 единиц."

Алюминий по своей природе — активный металл. В воздушной среде на его поверхности быстро образуется оксидная пленка, которая и защищает деталь из алюминия от дальнейшего разрушения. При повреждении такой «окисленной» поверхности алюминия в воде начинает проходить химическая реакция с выделением водорода. Это может привести к повышению давления в системе и разрыву батареи.

"Тонкие стенки большинства алюминиевых радиаторов отопления ограничивают максимальное рабочее давление таких радиаторов. Выбирая радиаторы К8 вы защищаете себя от неприятностей так как рабочее давление алюминиевого радиатора К8 составляет 20 Бар."

Теоретически можно предположить и некоторые мастера высказывают такое мнение, что через 4-6 месяцев циркуляции воды в замкнутой системе (случай индивидуального отопления) все, что могло вызывать химическую реакцию в воде, уже «прореагировало» и осело на стенках труб и радиаторов. То есть вода условно становится химическим «дистиллятом».

"В многоквартирных домах с центральной системой отопления оптимальным выбором будут качественные алюминиевые радиаторы К8, все модели которых имеют защитное внутреннее покрытие."

Алюминиевые радиаторы более склонны к «завоздушиванию». Это обусловлено еще и дополнительным выделением водорода при реакции солей воды с алюминием.

"Именно поэтому радиаторы К8 обязательно снабжены клапаном-воздухоотводчиком, клапаном Маевского".

Онлайн заказ

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Обратный звонок

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.