Элитные дизайнерские батареи отопления из Италии

+7 (499) 390-43-65
Бесплатно для звонков из России
Режим работы: с 11:00 до 20:00 без выходных
Обратный звонок Доставка по всей России и СНГ
  • Главная
  • Блог
  • Алюминиевые радиаторы отопления К8 - в чем секрет?

Блог

09.03.2017

Алюминиевые радиаторы отопления К8 - в чем секрет?

Сегодня более 70% рынка качественных отопительных приборов занимают именно алюминиевые радиаторы. В чем же их технологические преимущества, и почему именно алюминий является основным материалом при производстве дизайн-радиаторов к8?
 
Немного теории. Алюминий — металл серебристо-белого цвета, очень легкий, просто поддается формовке, литью, механической обработке. Алюминий обладает высокой тепло- и электропроводностью, устойчив к коррозии.

В 1825 году датский ученый Эрстед выделил алюминий как отдельный элемент. А в 1845 году немецкий ученый Фридрих Велер провёл обширные исследования по изучению свойств этого металла, одно из которых была его необычайная лёгкость. Стоимость алюминия тогда была чрезвычайно высока, из него изготавливались ювелирные украшения. Известный факт: в 1889 году англичане подарили Менделееву весы с чашами из алюминия и золота, причем алюминиевая чаша была дороже золотой.

На сегодняшний день алюминий является крайне востребованным материалом благодаря своим уникальным качествам. Современные технологии обработки материала путем экструзии позволяют раскрыть их в полной мере. Экструзия — процесс получения изделий путем продавливания металла через формирующий инструмент. Радиаторы К8 выполнены из экструдированого алюминия, что означает максимальную теплопроводность материала при минимальных затратах воды и электроэнергии, легкость и надежность в эксплуатации.

Основные характеристики алюминиевых дизайн-радиаторов к8:

1. Радиаторы К8 из алюминия обладают высокими показателями теплоотдачи.  Площадь нагрева одной секции приближается к отметке 0,5 метров
 квадратных. Теплоотдача алюминиевых радиаторов К8 в 4 раза больше аналогичного по размеру из чугуна или стали.

2. Дизайн-радиаторы К8 из алюминия имеют малый вес, так как алюминий очень легкий металл. В зависимости от модели радиатора К8 одна его секция весит всего лишь от 1 кг.

3. Запасы алюминия в природе достаточны для того чтобы стоимость радиаторов К8 оставалась «демократичной» при высочайшем качестве.

4. Легкие и простые батареи К8 не вызывают трудностей при монтаже, напротив, очень просто и быстро устанавливаются на стену или на пол и подключаются к любой системе отопления.

5. Прогрессивный дизайн алюминиевых батарей К8 не оставит равнодушных. Большой выбор моделей современного стильного дизайна позволяет К8 вписаться в любую задумку дизайнера и в любой интерьер при этом оставаться эффективным отопительным прибором.

6. Алюминиевые радиаторы К8 благодаря своей гладкой поверхности, образованной покрытием с помощью анодирования или гальваники, легко чистятся и моются.

7. Размеры алюминиевых радиаторов отопления К8 позволяют просто и удобно их монтировать в подходящих местах помещения. Толщина стенки всего около 2-3 мм. Глубина радиатора К8 из алюминия всего 40 мм против 140 мм чугунной или биметаллической секции.

8. Средняя емкость одной секции К8 до 0,5 л.

9. Тепло в радиаторах К8 из алюминия передается за счет излучения (до 50 %) и конвекции.

10. Мощность теплового излучения одной секции: 70 Вт - 2500 Вт (при температуре около 90 ОС).

11. Низкая тепловая «инерция» алюминия, что позволяет быстро (8-10 мин) изменять температуру батарей К8 изменением температуры теплоносителя. Тогда как чугунные или стальные радиаторы будут остывать более часа.


Онлайн заказ

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Обратный звонок

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.